Fischspezialitäten

Die Fischereihöfe der Mecklenburgischen Kleinseenplatte bieten eine breite Palette leckerer Fischerzeugnisse, vom Rohprodukt bis zum fertigen Erzeugnis an.

RäucherfischIn der Herstellung der Räucherware, Aspikvariationen, des Brathechtes, der Fischbouletten und aller andern Produkte setzen die Fischer auf heimischen Fisch der Kleinseenplatte aber auch auf ausgewählte Fischarten der Meeresfischerei - zum sofortigen Verzehr oder zum Mitnehmen. Die Produkte sind auch dank der Erfahrung des Räuchermeisters handwerklich hochwertig und von allererster Güte.

Ob im ganzen geräuchert oder als Filet, immer ein Genuss:

  • Rauchsaibling
  • Räucherforelle
  • Räucheraal
  • Räucherkarpfen
  • sowie Räucherwels, -Lachsforelle, -Makrele, -Butterfisch

Als Küchenfertiger Fisch oder Filet werden hochwertiger Rohwaren angeboten:

  • Hecht, Aal, Barsch, Karpfen, Schlei, Zander, Wels
  • Saibling, Forelle, Lachsforelle aus Aquakultur
  • Hering, Heilbutt, Rotbarsch, Dorsch aus dem Meer

Viele Fischereihöfe bieten zum sofortiegn Verzehr Leckereien vom Fisch aus eigener Herstellung an:

  • Fischsuppen
  • Fischfrikadellen
  • Backfisch
  • Fischchips
  • Fischerschinken
  • Grillfisch